LIVECOINS

клуб нумизматов

» » 3 рубля к 100-летию Военно-воздушных сил Российской Федерации

3 рубля к 100-летию Военно-воздушных сил Российской Федерации

Все привет! В ожидании выхода новых монет, я последние дней десять, а может и больше, ежедневно заходил на сайт Банка России и проверял соответствующий раздел с Памятными монетами. И вот буквально вчера вечером я наконец-то дождался, правда новый выпуск обойдется всего одной монетой - 3 рубля к 100-летию Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Итак, как я уже сказал выше, новая монета имеет номинал три рубля, они изготовлена из серебра 925 пробы диаметром – 39 мм и массой - 31,1 г. Тираж – 3000 штук.

На лицевой стороне монеты изображена эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним - надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу – вверху «ТРИ РУБЛЯ» соответственно, внизу: слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре - дата выпуска «2012 г.», справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне на черном фоне изображены в цвете эмблемы Военно-воздушных сил Российской Федерации и многоцелевого авиационного комплекса Су-34. В нижней части монеты полукругом имеется надпись – «100 ЛЕТ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫМ СИЛАМ».

3 рубля к 100-летию Военно-воздушных сил Российской Федерации

Качество – пруф. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

Что еще тут можно добавить? Конечно, ожидал увидеть другие монеты, но выход этой тоже порадовал, а то уже почти месяц никаких вестей.
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*
CrAZiK
CrAZiK
3 августа 2012 09:55
1 Августа выпустили такую кучу монет, жуть, я за голову хватаюсь !

http://cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/current_year_coins/print.asp?file
=120801.htm
Admincoins
Admincoins
3 августа 2012 12:18
CrAZiK, да да да smile сам только что увидел и уже некоторую часть начал освещать на блоге Большой выпуск монет Банка России в начале августа