LIVECOINS

клуб нумизматов

» » +30 млн. Олимпийских монет

+30 млн. Олимпийских монет

Хорошая новость для тех, кто еще не успел приобрести олимпийские монеты. 6 ноября Банк России выпускает в обращение еще 30 млн. монет номиналом 25 рублей, посвященных зимним Олимпийским играм с Сочи 2014 года. Можно сказать, что выпуск был повторен от начала до конца. В свет вышли монеты с изображением Гор, Талисманов и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Двух талисманов и логотипа XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Единственное изменение – год чеканки, теперь он «2014».

Итого, чтобы собрать полную коллекцию памятных монет из недрагоценных металлов «Сочи 2014» нужно иметь 11 монет. Попробуем вспомнить каких:

  • Монета с изображением Гор и ее цветной аналог 2011 года
  • Монета с изображением Талисманов (Лучик и снежинка) и ее цветной аналог 2012 года
  • Монета с изображением логотипа Паралимпийских зимних игр и ее цветной аналог 2013 года
  • Монета с изображением Факела и ее цветной аналог 2014 года
  • Монета с изображением Гор 2014 года
  • Монета с изображением Талисманов 2014 года
  • Монета с изображением логотипа Паралимпийских зимних игр 2014 года

Для меня это многовато, да и честно признаться на сегодняшний день в своей коллекции я имею только две монеты из всего этого списка: Горы и Цветную Лучик и снежинка (приобрел буквально сегодня).

Кстати вот они новые монеты:

Монеты Сочи 2014 с изображением Гор и ТалисмановМонеты Сочи 2014 с изображением Гор и Талисманов

Надеюсь, с таким большим выпуском жители страны все-таки узнают о существовании 25 рублевых Олимпийских монет. Лично в моем городе Пензе о них знают, наверное, только нумизматы и люди, слышащие о них в новостях.

Скорее всего, выпуск на этом закончится и это был такой символичный «аккорд» от нашего всеми любимого Банка России. В связи с этим я запустил новый опрос, касаемый Олимпийских монет, который Вы можете видеть справа в колонке.

На этом все, ждите новых новостей!
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*
ЯЯЯ
ЯЯЯ
11 декабря 2013 21:38
Россия уникальная страна: 2014 год еще не наступил, а монеты, датированные этим годом, уже есть; проводить ЗИМНЮЮ олимпиаду, где средняя температура зимой ПЛЮСОВАЯ...