LIVECOINS

клуб нумизматов

» » 175 лет со дня рождения композитора П.И. Чайковского

175 лет со дня рождения композитора П.И. Чайковского

Пока наступило затишье в выпуске монет из недрагоценных металлов, Банк России продолжает штамповать памятные монеты из серебра и золота. На этот раз 1 апреля 2015 года в обращение поступает серебряная монета номиналом два рубля к «175-летию со дня рождения композитора П.И. Чайковского» серии «Выдающиеся личности России». Для меня эта монета в какой-то степени является особенной, т.к. 7 музыкальной школы позволили осознать, что это по-настоящему великий композитор.

Серебряная монета имеет диаметр 33 мм, массу 15.55 г, пробу сплава 925 и тираж 3000 штук.

По традиции на лицевой стороне монеты в центре, обрамленном бусовым ободком, расположена эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями) и надпись полукругом «БАНК РОССИИ». По окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет — «ДВА РУБЛЯ», проба сплава и обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева «Ag 925», год изготовления «2015 г.», масса драгоценного металла и товарный знак Московского монетного двора.

На оборотной стороне монеты на фоне березовых ветвей, нотного стана, партитуры и скрипки расположено изображение П.И. Чайковского. В правой стороне имеется стилизованная надпись: «П.И. ЧАЙКОВСКИЙ» чуть ниже которой указаны даты в две строки «1840» и «1893».

2 рубля П.И.Чайковский2 рубля П.И.Чайковский

Источник: Банк России
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*