LIVECOINS

клуб нумизматов

» » Две новых серебряных монеты номиналом в 3 рубля

Две новых серебряных монеты номиналом в 3 рубля

Давно не было на сайте никакой информации касаемо выпуска монет (если честно и поводов особо не было), но сегодня я решил исправиться. Итак, 22 июня 2015 года Банк России выпускает в обращение две новых памятных серебряных монеты номиналом три рубля в честь «Заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе» и «Встречи глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе».

3 рубля «Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе»

Характеристики монеты:

  • масса драгоценного металла в чистоте 31.1 г;
  • проба сплава 925;
  • диаметр 39 мм;
  • качество «пруф»;
  • тираж – 1500 штук.

На лицевой стороне монеты по традиции расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. В верхней части полукругом расположена надпись: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части указан номинал монеты — «3 РУБЛЯ» и год чеканки — «2015 г.». Слева расположено обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева и проба сплава. Справа указана масса драгоценного металла в чистоте и товарный знак монетного двора.

Оборотная сторона монеты по центру украшена изображениями флагами государств (членов Шанхайской организации сотрудничества) в цвете. Ниже расположена надпись: «РОССИЯ УФА 2015» и изображение соцветия курая из семи лепестков, являющегося элементом герба и государственного флага Республики Башкортостан. Выше изображена официальная эмблема Шанхайской организации сотрудничества. По окружности имеется надпись: «ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ — ЧЛЕНОВ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА».

3 рубля «Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе»3 рубля «Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе»

Смею предположить, что большинство монет будут розданы на заседании в качестве сувениров.

3 рубля «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе»

Характеристики монеты:

  • масса драгоценного металла в чистоте 31.1 г;
  • проба сплава 925;
  • диаметр 39 мм;
  • качество «пруф»;
  • тираж – 1500 штук.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. В верхней части полукругом расположена надпись: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части указан номинал монеты — «3 РУБЛЯ» и год чеканки — «2015 г.». Слева расположено обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева и проба сплава. Справа указана масса драгоценного металла в чистоте и товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты в верхней части центра расположено стилизованное изображение соцветия курая, на лепестках которого в цвете изображены флаги членов участников БРИКС. В самом центре монеты изображен официальный логотип председательства Российской Федерации в межгосударственном объединении БРИКС и встречи глав государств и правительств стран БРИКС в г. Уфе. В нижней части монеты имеется надпись: «УФА 2015». По окружности, разделенная орнаментом расположена надпись: «ВСТРЕЧА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ БРИКС».

3 рубля «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе»3 рубля «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе»

Как мне кажется, и эта монета будет роздана в качестве сувенира участникам встречи.

Источник: www.cbr.ru
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*