LIVECOINS

клуб нумизматов

» » Алмазный фонд России – 6 новых монет от ЦБ РФ

Алмазный фонд России – 6 новых монет от ЦБ РФ

На страницах сайта очень редко можно встретить новости о выходе памятных монет из драгоценных металлов, но последний выпуск Банк России нельзя оставить в стороне, прежде всего из-за красоты новых монет. Итак, 26 августа 2016 года Банк России выпускает в обращение шесть памятных серебряных монет серии «Алмазный фонд России» номиналом 3 рубля и 25 рублей.

Монеты номиналом 3 рубля изготовлены из серебра 925 пробы, имеют форму круга диаметром 39 мм, массу драгоценного металла в чистоте 31.1 г и тираж по 3000 штук каждого вида.

Монеты номиналом 25 рублей изготовлены из серебра 925 пробы, имеют форму круга диаметром 60 мм, массу драгоценного металла в чистоте 155.5 г и тираж по 1000 штук каждого вида из которых 150 штук в специальном исполнении.

На лицевой стороне монет по традиции в центре расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. В верхней части монет полукругом имеется надпись: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ». В нижней части монет расположен их номинал: «3 РУБЛЯ» и «25 РУБЛЕЙ» соответственно, дата выпуска «2016 г.» и надпись «БАНК РОССИИ». По бокам присутствует обозначение металла по Периодической системе элементов Д И. Менделеева, проба сплава «Ag 925», товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) и масса драгоценного металла в чистоте «31,1» и «155,5».

На оборотной стороне первой пары монет обычного исполнения расположены изображения звезды ордена Святого апостола Андрея Первозванного, Большой императорской цепи и знака ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Вверху по окружности расположена надпись «АЛМАЗНЫЙ ФОНД РОССИИ».

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении находятся те же рельефные изображения, при этом фрагмент звезды ордена Святого апостола Андрея Первозванного выполнен в цвете.

Цветные монеты серии «Алмазный фонд России»Цветные монеты серии «Алмазный фонд России»

У второй пары серебряных монет номиналом 3 рубля и 25 рублей в обычном исполнении на оборотной стороне расположено рельефное изображение Большой императорской короны, вверху по окружности – надпись «АЛМАЗНЫЙ ФОНД РОССИИ».

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагменты рельефного изображения Большой императорской короны выполнены в технике цветной эмали.

25 рублей серии «Алмазный фонд России»25 рублей серии «Алмазный фонд России»

Третья пара памятных серебряных монет – номиналом 3 рубля и 25 рублей в обычном исполнении – на оборотной стороне имеет рельефные изображения императорских скипетра и державы и также надпись «АЛМАЗНЫЙ ФОНД РОССИИ» вверху по окружности.

На оборотной стороне третьей серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагменты изображений императорских скипетра и державы выполнены в технике золочения и цветной эмали. Вверху по окружности имеется надпись «АЛМАЗНЫЙ ФОНД РОССИИ».

3 рубля серии «Алмазный фонд России»3 рубля серии «Алмазный фонд России»

При подготовке материала использовались данные сайта Банка России.
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*