LIVECOINS

клуб нумизматов

» » Новые монеты Банка России

Новые монеты Банка России

Просматривая сегодня выпуски экономических новостей, неожиданно для себя обнаружил новость о скором выпуске в обращение новых памятных монет ЦентроБанком России. Даже не скоро, а уже буквально через неделю, 3 мая, Банк России выпустит 3 серебряные монеты посвященные «Истории русской авиации» и «Архитектурным памятникам России». Особую ценность для меня эти монеты не представляют т.к. я не увлекаюсь монетами из драгоценных металлов, но рассказать о них думаю стоит.


Первые две монеты номиналом в 1 рубль относятся к серии, как Вы, наверное, уже поняли «История русской авиации». Основные характеристики монет: масса драгоценного металла в чистоте 7,78г, проба сплава 925, диаметр 25мм, тираж по 5000 штук. Главное отличие монет – это их оборотная сторона. На первой монете изображен самолет «ТУ-144» и выполненный в цвете след самолета в небе. Вверху по окружности надпись – «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ». Внизу – «ТУ-144». На второй монете изображение самолета «У-2» и также выполненный в цвете след самолета в небе. Надпись вверху «У-2», надпись внизу «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ».

«ТУ-144» серии монет «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ»«ТУ-144» серии монет «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ»«У-2» серии монет «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ»«У-2» серии монет «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ»Реверс монетРеверс монет


Третья серебряная монета «Казанский Богородицкий монастырь, г. Казань» из серии «Памятники архитектуры России». Номинал монеты 25 рублей, масса драгоценного металла в чистоте 7,78г, проба сплава 925. Диаметр монеты 60мм. Будет выпущена тиражом в 2000 штук. На оборотной стороне монеты расположены выполненная в цвете Казанская икона Божией Матери и рельефное изображение Казанского Богородицкого монастыря, внизу под фигурной виньеткой имеется надпись в три строки «КАЗАНСКИЙ БОГОРОДИЦКИЙ МОНАСТЫРЬ».

Монета «Казанский Богородицкий монастырь, г. Казань»Монета «Казанский Богородицкий монастырь, г. Казань»«Памятники архитектуры России»«Памятники архитектуры России»


Все три монеты изготовлены с качеством «пруф» и являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Вот и вся информации на текущий момент. Может быть будет еще что-то интересное в день их выхода, о чем я обязательно расскажу в своем блоге. А пока подписывайтесь на новости моего блога, страничку Вконтакте и Twitter.
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*