LIVECOINS

клуб нумизматов

» » Серия Города воинской славы… Продолжение 1 августа

Серия Города воинской славы… Продолжение 1 августа

Вот и дождались очередной монеты. Банк России 1 августа 2011 года выпускает в обращение новую монету из серии «Города воинской славы». Монета посвящена городу Малгобек. Мало кто знает, что этот город, расположенный в Ингушетии, в годы Великой Отечественной войны был оккупирован с 12 сентября 1942 года по 3 января 1943 года. А 8 октября 2007 года Указом Президента Российской Федерации Малгобеку присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Новая монета, имеющая форму круга диаметром 22 мм, изготовлена из стали с латунным гальваническим покрытием. Тираж – 10 млн. штук.

По традиции, заложенной еще с Официальной эмблемы 65-летия Победы, на лицевой стороне монеты в центре в две строки расположены цифра «10» и надпись «РУБЛЕЙ». Справа и слева соответственно изображены ветви лавра и дуба. Причем под ветвью дуба расположен товарный знак монетного двора. В верхней и нижней части полукругом надписи: «БАНК РОССИИ» и «2011».

А вот на оборотной стороне уже расположено рельефное изображение герба города Малгобека (стела на фоне солнца и кавказских гор), по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «МАЛГОБЕК».

10 рублей Малгобек10 рублей Малгобек

Также 1 августа Банк России выпускает две серебряные монеты номиналом 3 рубля из серии «Международная монетная программа стран-членов ЕврАзЭС» - «Мир наших детей» и «Великий шелковый путь». И одну серебряную монету номиналом 25 рублей «Свято-Введенский монастырь «Оптина пустынь», Калужская область» серии «Памятники архитектуры России».

К сожалению, я до сих пор не имею ни одну монету из этой серии. Покупать в интернет магазинах не охото, уж слишком велика их стоимость для меня. Так что остается надеться только на самого себя, друзей и родственников. Их я уже всех оповестил о новых монетах.
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*
Михаил
Михаил
28 июля 2011 08:45
Как бы эту монету не постигла участь монетки из этой же серии Владикавказ. Той до сих пор нет ни на одном интернет аукционе. Малгобек тоже ведь на Кавказе. wink
А по-поводу дороговизны, я с Вами не соглашусь. На Молотке.ру можно купить монету этой серии Белгород за 20-30 рублей, а Курск и Орёл - немного дороже, за 60 рублей.