LIVECOINS

клуб нумизматов

» » 10 рублей «Феодосия» 2016 года

10 рублей «Феодосия» 2016 года

11 июля 2016 года Банк России выпускает в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы» с изображением герба города Феодосии. Монета массой 5.63 г изготовлена из стали с латунным гальваническим покрытием, имеет форму круга диаметром 22 мм и толщину 2.2 мм. Тираж – 10 000 000 штук.

На лицевой стороне монеты в центре диска расположено обозначение номинала «10 РУБЛЕЙ», причем внутри цифры «0» находится специальный защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ» заметный под разными углами наклона. В верхней и нижней части монеты присутствуют надписи – «БАНК РОССИИ» и год выпуска «2016». По бокам изображены стилизованные ветви лавра и дуба. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты в центре диска расположен герб города Феодосии. В верхней и нижней части полукругом имеются надписи: «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» и «ФЕОДОСИЯ».

Стоимость монеты в отличном состоянии «из мешка» от 25 до 100 рублей.

Фото 10 рублей Феодосия 2016 годаФото 10 рублей Феодосия 2016 года

Интересные факты


На сегодняшний день монета с изображение герба Феодосии является последней в серии «Города воинской славы».

Почетное звание «Город воинской славы» присвоено Феодосии 6 апреля 2015 года.

Герб города Феодосии утвержден 29 апреля 2016 года:

В лазоревом поле, с выщербленной пересечённой серебром и червленью оконечностью, вверху - цветной государственный орёл Российской империи, внизу - поставленная на червлень в оконечности червлёная круглая зубчатая башня, мурованная чёрным, с закрытыми воротами и чёрным крестообразным окном над ними, из-за которого влево выходит на одну треть (до передней мачты) серебряный парусный корабль с убранными парусами.

Как и на всех монетах серии «Города воинской славы», муниципальная корона герба Феодосии изображена с двумя скрещенными мечами – рекомендованное дополнение для городов воинской славы.
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Подтвердите, что Вы не робот:*
Артем
Артем
5 декабря 2016 01:15
Оля ля. У меня есть целый мешок таких монеток. Продам оптом по 20 рублей.